Lachsquiche mit Cantadou®Meerrettich
mit
Cantadou® Meerrettich
Lachsquiche mit Cantadou®Meerrettich
Portionen
8
portionenVorbereitungszeit
45
MinutenZutaten
220 g 220 CANTADOU® Meerrettich
1 Stk. 1 Kuchenteig 32cm Durchmesser
100 g 100 Lauch
120 g 120 Kartoffeln Typ A
80 g 80 Cherry Tomaten
100 g 100 Geräuchter Lachs
3 Stk. 3 Eier
200g g 200g Vollrahm
200 g 200 Milch
100 g 100 Spinat jung
20 g 20 Dill
Olivenöl, Balsamico weiss, Salz und Pfeffer zum Marinieren
Zubereitung
- Kuchenblech mit Kuchenteig auslegen und die Ränder schön falten. Lauch und Kartoffeln in Würfel schneiden und die Cherry Tomaten halbieren.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden, anschliessend zuerst den Lauch in einer Pfanne andünsten danach die Kartoffeln sowie die Cherry Tomaten beigeben. Leicht auskühlen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen, anschliessend den Lachs ebenfalls darüber geben.
- Eier, Milch, Vollrahm und 120g Cantadou®Meerrettich für den Guss zusammen in einen Mixbecher geben, mixen und gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Danach das ganze über den Kuchenteig giessen. Quiche bei 185°C , ca. 35-40 Minuten backen.
- Dill zupfen und zusammen mit dem Spinat mischen, anschliessend mit Olivenöl und Balsamico marinieren.
- 100g Cantadou®Meerettich leicht aufschlagen und in einen Spritzsack mit Flachtülle abfüllen.
- Anrichten:
Cantadou®Meerettich auf den Teller dressieren und daneben die Quiche anrichten, zwischen Quiche und Cantadou anschliessend den Spinat-Dill Salat anrichten.