Skip to Content

Karottenmuffin mit Cantadou® Nature

mit Cantadou® Nature

Karottenmuffin mit Cantadou® Nature

0 from 0 votes
Portionen

10

portionen
Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 100 g 100 CANTADOU® Nature

  • 105 g 105 Butter

  • 30 g 30 Zucker

  • 3 Stk. 3 Ei

  • 210 g 210 Milch

  • 420 g 420 Karotten

  • 210 g 210 Mehl

  • 15 g 15 Backpulver

  • 300 g 300 Gemahlene Haselnüsse

  • 20 g 20 Kerbel

  • 30 g 30 Gartenkresse

  • 2 Stk. 2 Äpfel Gala

  • 60 g 60 Balsamico weiss

  • 90 g 90 Apfelsaft

  • 15 g 15 Zucker

  • 10 g 10 Senfkörner

  • Olivenöl, Balsamico weiss, Salz und Pfeffer zum Marinieren

Zubereitung

  • Butter schmelzen und Zucker beigeben. Ei unterrühren und Milch dazugeben. Karotten auf einer groben Reibe reiben und auch unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse beigeben und gut mischen. Den Teig in kleine Muffin-Formen abfüllen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  • Cantadou® Nature kurz aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack mit Lochtülle abfüllen.
  • Kerbel und Gartenkresse zusammen mischen und leicht marinieren.
  • Äpfel in gleich grosse Würfel schneiden, anschliessend die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und die Äpfel beigeben. Das ganze bis zum Chutney einkochen.
  • Anrichten:
    Die Muffins mit Cantadou bespritzen und den Kräutersalat schön darauf drapieren. Das Chutney nach Belieben daneben anrichten

Recipe Video

Back to top