Karottenmuffin mit Cantadou® Nature
mit
Cantadou® Nature
Karottenmuffin mit Cantadou® Nature
Portionen
10
portionenVorbereitungszeit
25
MinutenZutaten
100 g 100 CANTADOU® Nature
105 g 105 Butter
30 g 30 Zucker
3 Stk. 3 Ei
210 g 210 Milch
420 g 420 Karotten
210 g 210 Mehl
15 g 15 Backpulver
300 g 300 Gemahlene Haselnüsse
20 g 20 Kerbel
30 g 30 Gartenkresse
2 Stk. 2 Äpfel Gala
60 g 60 Balsamico weiss
90 g 90 Apfelsaft
15 g 15 Zucker
10 g 10 Senfkörner
Olivenöl, Balsamico weiss, Salz und Pfeffer zum Marinieren
Zubereitung
- Butter schmelzen und Zucker beigeben. Ei unterrühren und Milch dazugeben. Karotten auf einer groben Reibe reiben und auch unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse beigeben und gut mischen. Den Teig in kleine Muffin-Formen abfüllen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
- Cantadou® Nature kurz aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack mit Lochtülle abfüllen.
- Kerbel und Gartenkresse zusammen mischen und leicht marinieren.
- Äpfel in gleich grosse Würfel schneiden, anschliessend die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und die Äpfel beigeben. Das ganze bis zum Chutney einkochen.
- Anrichten:
Die Muffins mit Cantadou bespritzen und den Kräutersalat schön darauf drapieren. Das Chutney nach Belieben daneben anrichten