Vegi Poké Bowl mit Cantadou® Meerrettich
mit
Cantadou® Meerrettich
Poke Bowl mit Cantadou® Meerrettich
Portionen
10
portionenVorbereitungszeit
25
MinutenZutaten
150 g 150 CANTADOU® Meerrettich oder Nature
750 g 750 Sushi Reis
1.5 l 1.5 Wasser
30 g 30 Reisessig
10 g 10 Salz
60 g 60 Mayonnaise
50 g 50 Eingelegter Ingwer
200 g 200 Edamame
150 g 150 Frühlingszwiebel
200 g 200 Tofu
250 g 250 Sesamöl
2 Stk. 2 Limetten
150 g 150 Reisessig
10 g 10 Sesam Schwarz
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
- Reis zuerst gut wässern, bis das Wasser schön klar ist. Danach Reis mit dem Wasser ein einen Topf geben, aufkochen, 10 Minuten leicht sieden lassen. Danach Deckel drauf und weitere 10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss wenn der Reis noch warm ist Reisessig (30g) und Salz darunter mischen.
Tipp: Je nach Sushi Reis, müssen die Wassermenge und Kochzeit angepasst werden. - Frühlingszwiebel fein schneiden, Mango und geräucherter Tofu in schöne Würfel schneiden.
- Sesamöl zusammen mit Limettenabrieb (2 Stk.), sowie Limettensaft und dem Reisessig (150g) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesam leicht rösten und dazugeben.
- Cantadou®Meerrettich oder Nature mit Mayonnaise vermischen und in einen Dressierbeutel geben.
- Anrichten: Sushi Reis in eine Schüssel geben, danach Cantadou® Creme darüber dressieren
Anschliessend den geräucherten Tofu in die Mitte geben und die restlichen Toppings rund herum verteilen.
Zum Schluss das Dressing über den Tofu geben oder separat servieren.